DIA INTERNACIONAL DEL PANADERO
El día mundial del Pan fue instaurado por la Federación Internacional de Panaderos (UIB) para dedicar un día a la historia y al futuro del pan, compartir el trabajo e intercambiar pareceres sobre la materia prima con la que se elaboran tantas variedades de pan.Este alimento elaborado desde la prehistoria, es básico para gran parte de la población mundial, por ello cada 16 de Octubre se le rinde homenaje.
Cada país, cada rincón del mundo tiene mucho que ofrecer al respecto, el pan es un alimento de gran valor nutricional que se consume a nivel mundial y que por desgracia, en la actualidad no goza del valor que realmente tiene en algunos países.Pero somos muchos los que disfrutamos amasando nuestro pan, horneándolo, escuchando el crujido de su corteza, impregnándonos de su aroma cuando sale del horno y saboreándolo, sólo o acompañado, porque el buen pan no necesita compañeros para resultar una delicia para el paladar.
Cada país, cada rincón del mundo tiene mucho que ofrecer al respecto, el pan es un alimento de gran valor nutricional que se consume a nivel mundial y que por desgracia, en la actualidad no goza del valor que realmente tiene en algunos países.Pero somos muchos los que disfrutamos amasando nuestro pan, horneándolo, escuchando el crujido de su corteza, impregnándonos de su aroma cuando sale del horno y saboreándolo, sólo o acompañado, porque el buen pan no necesita compañeros para resultar una delicia para el paladar.
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